Промышленники жалуются на недостаток воды

13 февраля 2015 – 09:11

Версия для печати

Представители химических предприятий Северного Крыма сетуют, что производству не хватает технической воды.

Промышленники жалуются на недостаток водыПромышленники жалуются на недостаток водыПо информации портала Северокрымск, дефицит констатируют промышленники Армянска и Красноперекопска.

К примеру, в последнем такую проблему подняли перед руководством Красноперекопска представители завода «Бром» и «Крымского содового завода», которые заявили о том, что установленные лимиты потребления технической воды совершенно не соответствуют нуждам реального производства.

В Армянске проблема нехватки воды может привести к остановке крупнейшего городского предприятия «Крымский Титан». На данный момент завод использует остатки воды городского водохранилища и ожидает согласования на использование пробуренных скважин крымскими властями.

При этом если такое разрешение получено не будет, то даже при существующем сегодня режиме экономии воды продолжать производство продукции окажется технически невозможным. «Если не разрешат использовать скважины, то исчерпаем аварийный запас и можем остановиться», – заявил главный энергетик «Крымского Титана» Антон Киляновский.

Как известно, ранее водоснабжение предприятий десятилетиями осуществлялось благодаря днепровской воде, поставляемой из русла Северо-Крымского канала. После перекрытия Украиной главной водной артерии полуострова Крым начал ощущать дефицит в технической воде.


+ 0
    + 1

Реклама

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму