Крымчанам снова приходиться сидеть без света

25 декабря 2014 – 09:44

Версия для печати

Украинские энергетики снова принялись в одностороннем порядке без предупреждения отключать электричество крымскому полуострову.

Крымчанам снова приходиться сидеть без светаКрымчанам снова приходиться сидеть без светаВеерные графики отключений в очередной раз пришлось задействовать в Крыму с самого утра среды, 24 декабря, рассказал министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

По его словам, вчера полуострову не хватает собственной электроэнергии, чтобы полностью перекрыть недополучаемое электричество. В связи с этим предполагается, что снабжение электричеством будет отключаться в каждом жилом районе на термин до двух часов.

«Сейчас Крым получает из Украины четыреста мегаватт, еще около четырехсот мегаватт – собственная генерация. Потребление в это время составляет около 1000 мегаватт, соответственно мы ограничили его на 200 мегаватт», – уточнил министр.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов назвал диверсией отключение света для полуострова. «Вражеские диверсии не прекращаются», – заявил он, добавив, что в настоящее время в республике «идет ревизия мощностей».

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов же прокомментировал возникшую ситуацию эмоциональностью. «Технических причин никаких, есть эмоциональные вещи, которые происходят, думаю, что в ближайшее время все урегулируется», – поделился мнением Константинов.

Как ранее сообщало Интернет-издание ВКрыму, украинская сторона пообещала отключать электричество Крыму еще в начале сентября. Однако с первого квартала 2015 года должны стартовать работы по строительству энергомоста из Тамани на полуостров.


+ 1
    + 1

Реклама

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму